« 誕生日の過ごし方 | トップページ | 日々の器 »

お誕生日ディナー

とまそんの誕生日。
一年で一番わがままを言えるこの日に
フルコースを作ってみたいという。自分で。
前日から準備を始め、
前菜、サラダ、スープ、メイン
を作るとまそん
with助手彩子

特別の日だから、クロスを敷いてお花を飾り
ワインを買って冷やす。
特別の日だから、ちょっとオシャレして
アクセサリーを変える。

早めに帰宅した義母が
そんな私たちの本気の遊びに同調して
こっそりお着物に着替えていてくれる。
そういうお茶目な所が大好き

三人で食卓を囲み
一品一品仕上げては
メニューを説明するとまそんシェフ

本日の前菜
ふんわり人参のムース
牛肉わさびロール
マグロの二色胡麻ソテー
生ハムとパセリの詰まったマッシュルームソテー


リヨン風 サラダ


ごぼうのポタージュ

メインは
サーモンとクリームチーズの
パイ包みでございます


準備は慣れなくて手間取ったけれど、
それがまた楽しくて、
パイが少し破れたり

クルトンが少し焦げたり
そんな愛嬌もむしろスパイスとなり
どれもとっても美味しかった!

とまそん、お誕生日おめでとう
ご馳走様でした!
いつも新しい喜びや楽しみに導いてくれて
ありがとう!


1373026519123.jpg

1373026524806.jpg


1373026528049.jpg


1373026530589.jpg


1373026544079.jpg


1373026545812.jpg


1373026547728.jpg


1373026549510.jpg


1373026551248.jpg

|

« 誕生日の過ごし方 | トップページ | 日々の器 »

湘南ごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お誕生日ディナー:

« 誕生日の過ごし方 | トップページ | 日々の器 »